Чаще всего технологии и материалы у всех производителей матрасов одинаковые. И в первую очередь необходимо определиться не с брендом, а с наполнением и функциональностью. Нравится Вам пружинящая поверхность для сна или относительно статичная? Чтобы проще было разобраться в вопросе, мы предлагаем ознакомиться с данным сравнением пружинных и беспружинных матрасов.
Основой пружинных матрасов служат различные блоки с зависимыми и независимыми пружинами. Первые представлены устаревшей системой Bonnel. Вторые более прогрессивны, разнообразны и полезны. Давайте подробнее разберемся в каждом из них.
Это система двухконусных пружин, переплетенных друг с другом посредством металлической проволоки. Она также может по периметру армироваться жёсткой рамкой. На 1 квадратном метре размещается 100-150 крупных спиралей.
Они представлены в основном двумя системами TFK — PS500 и S1000. Объединяет их состав из отдельно размещённых пружин, упакованных в специальные тканевые чехольчики. Диаметр спиралей здесь тоньше, чем у Bonnel. Каждая пружина из 6-9 витков поддерживает тело только в конкретной точке, не передавая волну на соседние. На 1 квадратном метре располагается от 250 и более пружин.
Состоящие из одного или нескольких материалов беспружинные матрасы по-своему комфортны. Они упруги и эластичны за счёт сочетания латекса, кокосовой койры, холкона и современных аналогов устаревшего поролона.
Для постоянного использования мы рекомендуем выбирать матрасы без пружин и с блоками TFK. При наличии проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с лечащим врачом.